Impresa delle leonesse: battono il Burela e conquistano la finale di Champions

Semifinale vinta per 3-5 e accesso allo scontro con il Benfica per la conquista del titolo europeo

• 22 dicembre 2023
  • Sport
  • Danilo Cappiello

Da far venire i brividi.
Sa di thriller da sold out, dall'odore di pop corn e tensione la semifinale delle ragazze del Bitonto C5 Femminile.
Le leonesse neroverdi infatti, si regalano una notte da sogno battendo le padrone di casa del Burela e guadagnandosi l'accesso alla loro prima finale di Champions della storia.
Una vittoria, quella di ieri, passata prima attraverso le doppiette di Renatinha, le reti di Grieco, Lucileia e Mansueto, e la totale abnegazione alla sofferenza quando le spagnole hanno assediato le neroverdi per ben quattordici minuti effettivi.
Una sofferenza, che però porta dritti ad un sogno che è distante soli quaranta minuti.
Quaranta minuti, chr prenderanno il via dalle 20, quando si contenderanno l'Europa Bitonto e Benfica.
LA PARTITA
Mister Gianluca Marzuoli sceglie di partire col cinque composto da Castagnaro, Diana Santos, Tampa, Renatinha e Lucileia.
Al 2' Diana Santos calcia potente da destraa trova l'ottima risposta del portiere in angolo.
Al 4' la stessa centrale brasiliana calcia da sinistra, trovando però il palo fra sé e la gloria.
All'8' il Bitonto passa in vantaggio e lo fa con il goal di Grieco che riceve sulla destra e batte il portiere con un preciso rasoterra:0-1.
Al 10' il Bitonto raddoppia e lo fa con Lucileia che riceve da Tampa e sottoporta fa 0-2.
Passano tre minuti ed il Bitonto cala il tris con Renatinha che sfrutta un errore del portiere, lo salta e con la punta deposita in rete la palla dello 0-3.
Al 16' Marcondes calcia dal limite ma trova un super intervento di Castagnaro che in volo plastico devia in angolo.
All'intervallo è 0-3 Bitonto.

Nella ripresa il Burela parte forte ma alla prima occasione il Bitonto è cinico ed al 5' fa 0-4 con Mansueto che si gira in area e batte il portiere.
Il Burela però non si scompone e dopo diciotto secondi mette a segno la prima rete con Patricia che imita Mansueto a parti invertite.
A quattordici minuti dalla fine il Burela ci crede e si gioca la carta del quinto uomo di movimento.
All'8' succede di tutto, prima Renatinha segna a porta vuota, sul ribaltamento di fronte Marcondes batte Castagnaro e si va sul 2-5.
Il Burela attacca ancora e al 12' fa 3-5 con Marcondes che sfrutta una palla persa dal Bitonto per andare a battere a rete in area.
Il Bitonto stringe i denti ed al fischio finale si gode una notte fantastica, che porta dritta al giorno dei sogni.
Quel sogno, da contendersi fino all'ultimo secondo col Benfica.