Il Bitonto crolla in casa col Casarano 1-3

• 24 marzo 2021
  • Mario Sicolo

Il leone neroverde, indomito e pugnace, ci ha provato a tenere testa alla corazzata Casarano. Per un tempo, infatti, alla manovra avvolgente e armoniosa degli ospiti, ha risposto l'ordine e la solidità dei padroni di casa. Poi, dopo l'intervallo, una prodezza del singolo ha spaccato il match a favore degli uomini dello scafato mister Orlandi. Valeriano Loseto ripristina il caro 3-5-2 e retrocede al centro della difesa Capece, col rubesto Turu Biason nel cuor della pugna insieme al gladiatorino Mariani e pendolino Tarantino, davanti il duo Lattanzio-Esposito. Il collega calabrese sistema Tascone e Mattera a dominio della retroguardia, Ficara spina nel fianco destro altrui, l'esperienza oceanica di Bruno, Mincica ad inventare per Favetta e Feola mobile a far da spola con la mediana. Sotto la sferza gelida d'un rabido vento, si parte con una punizione dai trenta metri di Mincica, esitante Zinfollino respinge. Al minuto 26, giallo in area salentina, Lattanzio supera Pitarresi, Figliomeni scambia il prato per un parquet e, probabilmente, con la mano anticipa la punta. Barcaccini resta afono. Un attimo dopo, destro sbilenco di Favetta: solo una carezza per l'estremo bitontino. Dopo la mezza, Ficara lavora la sfera per Figliomeni che schiaccia fuori di un soffio. Al 35', un cross filante di Colella lacera l'area altrui, ma gli avanti neroverdi non la vedono. Traversone insidioso di Mincica al 40', esce impavido il guardiapali andriese.

A due dall'intervallo, altro cioccolatino di Favetta per i guantoni di Gigi. In pieno recupero, sinistro venefico di Tascone da lontano: sibila sopra la traversa il cuoio. Reti intonse fino all'intervallo, dunque, poi cambierà tutto. E subito. Centoventi secondi: destro mortifero e imprendibile del dieci rossoazzurro all'incrocio: 0-1.

Minuto 10: sinistro di Lattanzio innocuo.

Due primi e mancino flebile di Favetta su incursione di Quacquarelli. Al 22' spaccata trafelata di Mariani, che manca la sfera di un niente. Al 26', appena posato lo scarpino sul prato, Rodriguez fa ammattire l'intera difesa neroverde e fredda Zinfollino per il raddoppio dei suoi.

Al 28' ancora pallavolo in area salentina: stavolta è rigore. Lattanzio calcia centrale, Pitarresi arpiona col piede, Tedesco sospinge oltre la linea bianca e accorcia.

Occasione d'oro al 35', cuoio in area avversaria e botta prepotente di Petta da pochi passi: alta sulla traversa.

Al principio del recupero, contropiede vertiginoso casaranese, l'asso cubano serve Argento che trafigge Zinfollino e tira giù la saracinesca alla gara. Inutile, poco prima del triplice fischio, il corner affilato di Montinaro disinnescato dai pugni di Pitarresi. Urge tornare al successo e presto, a cominciare dalla sfida col Francavilla in Sinni, domenica prossima.