Le considerazioni di mister De Luca dopo l'allenamento congiunto con il Città di Mola

• 29 agosto 2021
  • Redazione

Ancora buone indicazioni per mister De Luca, tra sperimentazioni e certezze ormai consolidate

Terzo e ultimo allenamento congiunto consecutivo con una squadra di Eccellenza pugliese, per il Bitonto di mister De Luca, di scena stamane sul sintetico del locale “Nicola Rossiello”. Dopo il pareggio e la vittoria, rispettivamente contro Barletta e Unione Calcio Bisceglie, arriva un’altra convincente prestazione neroverde, al cospetto del Città di Mola di mister Castelletti, compagine molto ambiziosa e ben attrezzata in vista della nostra prossima “Serie A regionale”. I leoncelli s’impongono per cinque reti a due (4-1 al primo tempo), palesando una condizione fisica ormai matura in vista degli impegni ufficiali ed una pragmatica coralità di gioco in costante, evidente crescita. Merito di tutti i ragazzi a disposizione di Claudio De Luca e dello stesso allenatore castellanese, il quale continua a muoversi tra interessanti sperimentazioni ed il consolidamento martellante del suo credo tecnico-tattico che costituirà la base imprescindibile dell’U.S. Bitonto Calcio 2021/2022.
L’Undici di partenza del Leoncello quest’oggi: Lonoce, Silvio Colella, Petta, Lanzolla, Colaci, Mariani, Biason, Triarico, Guadalupi, Santoro, Lattanzio.
Inutilizzabili: Danilo Colella, Rapio, Kanoute, Manzo, D’Anna e Genchi.

Nemmeno quattro minuti sul cronometro e il Bitonto va in vantaggio con Santoro, freddo a tu per tu con Cucumazzo, su ottima ripartenza geometrica dei neroverdi. Momento decisamente propizio per l’attaccante natio di San Giovanni Rotondo, di nuovo a segno dopo la tripletta all’Unione Calcio Bisceglie, tre giorni prima.
9’: raddoppio Bitonto con Silvio Colella (una primizia assoluta il suo gol, da queste parti), lesto ad inserirsi tra difesa e portiere in timida uscita su un preciso lancio dalle retrovie.
21’: altra bella marcatura di Triarico, dopo la perla del “Di Liddo”, con tiro a giro sul palo opposto dopo partenza palla al piede da sinistra.
36’: Santoro serve il bis personale, su imbeccata verticale perfetta di capitan Lattanzio. L’ex Gravina, Monopoli e Casarano è bravo a scavalcare Cucumazzo con un dolce pallonetto dalla lunetta dell’area di rigore.
38’: il primo squillo offensivo dei molesi è firmato da bomber Rana. Lonoce è attento e respinge in tuffo la forte conclusione da fuori dell’attaccante barese.
Tre minuti dopo Rana, uno dei tanti ex della partita, si rifà e perfora Lonoce con un bel destro a rientrare dal limite dell’area piccola. 4-1 e fine primo tempo.

La ripresa fa registrare i soliti, tanti cambi effettuati da entrambi gli allenatori (anche sulla panchina degli ospiti un ex neroverde, Vito Castelletti, ndr) e qualche interessante esperimento tattico in casa Bitonto.
66’: Falconieri realizza il punto del 4-2 in bello stile.
72’: Palumbo colpisce il palo alla destra di Molinari, dopo destro secco deviato da un difensore.
I bitontini provano a rimpinguare più volte e in più modi il loro bottino, ma il quinto e ultimo gol neroverde della mattinata arriva solo allo scadere con un Rimoli opportunista e protagonista di un atipico pacchetto offensivo senza punte di ruolo, creato ad hoc da De Luca nel secondo tempo, dopo le uscite dal campo di Santoro e Lattanzio.

BITONTO – CITTÀ DI MOLA 5 – 2 Reti: 4’ pt Santoro, 9’ pt Colella S., 21’ pt Triarico, 36’ pt Santoro, 41’ pt Rana, 21’ st Falconieri, 45’ st Rimoli

BITONTO: Lonoce (29’ st Bevilacqua); Petta (1’ st D’Ancora), Lanzolla, Colaci (11’ st Guarnaccia); Colella S., Biason, Guadalupi (1’ st Montinaro), Mariani, Triarico (1’ st Palumbo); Santoro (1’ st Taurino), Lattanzio (6’ st Rimoli).
All. De Luca

CITTÀ DI MOLA: Cucumazzo (15’ st Molinari), D’Addabbo (30’ st Antonicelli), Campanella, Cava (1’ st Pizzoleo), Santoro (20’ st Lavopa), Scardicchio, Diagne, Perrino, Rana (1’ st Raia), Bongermino (15’ st Moretti), Falconieri.